创新创业大赛指引

创新创业大赛指引


上海工程技术大学国家大学科技园通过组织承办创业大赛,以创业大赛作为学生创业实践的检验平台,搭配赛前培训和路演讲座。创业项目通过比赛成长。园区于2014年,2015年,2016年,2017年连续四年承办中国创新创业大赛(上海赛区)初赛,并于2016年承办中国创新创业大赛(上海赛区)决赛,成为全市23个决赛分赛点之一。

在区人社局的支持下,园区自2014年连续三年承办“长宁区创新创业大赛”初赛和复赛工作,为参赛选手积极对接各类创业政策。

积极组织项目参与教育部“互联网+”创新创业大赛,为入围项目提供了辅导以及后续项目落地工作。

中国创新创业大赛(上海赛区)

中国创新创业大赛(上海赛区)在每年上半年举行,由各区科委公布通知,园区通知企业参赛。企业报名后将参与市赛评选,优秀项目更有机会参与国赛评选。大赛将对接科技创业计划项目、上海市创新资金项目、科技小巨人工程、科技金融等相关政策。大赛主旨整合创新创业要素,搭建为科技型中小企业服务的平台,引导更广泛的社会资源支持创新创业,促进科技型中小企业创新发展。

大赛对接科技创业计划项目、上海市创新资金项目、科技小巨人工程、科技金融等相关政策,并且吸纳社会资本和组织多家创业组织提供创新创业服务,参赛者可以大赛参赛系统和“创业在上海”官网官微,自愿报名参加有关的辅导、培训和活动。


长宁区青年大学生“互联网+”创新创业大赛

近年来,在“大众创业、万众创新”的背景下,上海市长宁区已成为发掘、培育、选拔青年创业典型的热土。已成功举办三届的长宁区青年大学生创新创业大赛,共吸引了近千名青年大学生参赛,其中硕博士研究生近百名,多人入选上海市千人计划和浦江人才计划,为长宁区引进培育了一大批创新创业人才。

大赛由政府部门、群团组织和社会企业三方联合主办。十强选手可获赞助奖金以及由市大学生科创基金会联手长宁区四所高校分基金会提供的科创基金资助。在专业评审方面,由各创业孵化基地推荐一批知名企业家、高校创业导师、风投机构负责人担任大赛评审。300多位天使组成的风投团队为创业者提供投融资对接。


中国“互联网+”创新创业大赛

大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。

大赛由教育部、中央网络安全和信息化领导小组办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、人力资源和社会保障部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院、共青团中央和陕西省人民政府共同主办。

具体举办事宜,请关注网站通知。


创业服务