上海科协对外交流有限公司

上海科协对外交流有限公司


上海市科协对外交流有限公司成立于20045月,公司是具有科技会展、对外交流、科技咨询业务功能的科技服务型企业。

对外交流公司借助市科协历史悠久、人文荟萃和地理环境的优势,秉承市科协加强为科学家、为企业服务的理念。以政府产业政策为导向,专司政府政策咨询,对接科技型企业开展投融资贷款服务,协助具有发展前景的企业建立院士专家工作站。2015年本司为全国知识产权贯标咨询服务联盟上海联络处,由此承担知识产权的贯标服务工作。


一、公司业务

(一)政策咨询:

根据企业发展的不同阶段,提供国家、上海以及各区县和科技园区政策咨询,包括财政资助、税收优惠、科技创新和人才资助等各种政策,帮助企业充分享受国家的产业政策的资金和资质的支持。

1、资金补贴类项目:

上海市科技型中小企业创新资金(包括国家创新基金),上海市科技小巨人项目,上海市软件和集成电路专项资金,上海市产业转型升级发展专项资金,上海市中小企业发展专项资金,上海市促进文化创意产业发展财政扶持资金,上海服务业发展引导资金,上海市专利工作试点和示范单位认定;

2、税收优惠类项目:

上海市高新技术企业认定,上海市高新成果转化项目认定

3、资质类项目:

上海市名牌产品,上海市著名商标;

4、优秀人才资助类项目:

上海市优秀学科带头人计划项目,上海市浦江人才计划,上海市青年科技启明星计划,上海市青年科技英才扬帆计划,上海市自然科学基金项目,上海市千人计划。

(二)对接科技型企业开展投融资、贷款服务

针对科技型中小企业在发展过程中的资金问题,我们已与市发展改革委员会下属的上海创业投资行业协会的200多家经备案的投资机构,与上海市科委的创业中心金融部,共同为企业对接投融资渠道,根据需要投融资企业的路演,调查,配置不同需求的投融资形式,通过科技履约贷、微贷通等贷款项目落实,解决小微企业资金急需问题。

(三)协助企业建立院士专家工作站(中心)

为引导各类创新要素向企业集聚,强化企业技术创新主体地位,促进产学研协同创新。对有发展前景的企业和有条件的园区、协会,根据上海市院士专家工作站指导办公室的《上海院士专家工作站管理办法》的规定,在企业组建院士专家工作站中,开展科技咨询工作。

(四)知识产权贯标服务

根据科技部和国家知识产权局等八部委2014年联合印发的《关于全面推行〈企业知识产权管理规范〉国家标准的指导意见》,企业通过《企业知识产权管理规范》认证过程,将极大提升企业的核心竞争力,有助于企业高效、持续地发展,认证还将与高新技术企业的认定、央企采购、企业项目申报等直接挂钩或优先考虑。20154月本公司为全国知识产权贯标咨询服务联盟上海联络处,由此,承担知识产权贯标的相关服务工作。


二、公司的三个特点

1.资质优势公司是上海市科协事业发展中心下属的国有公司,有一整套严格的管理制度,从业人员经过组织的专业培训,秉承市科协的科技咨询的传统,堪称诚品兼备。

2.学会优势市科协现有近180家学会,涉及专业门类齐全,我司可借助学会的资源,对申报项目的技术特点、要点、亮点作专业性指导。

3.地理优势公司坐落在历史悠久、环境优雅的上海科学会堂大院内,法国式市级保护建筑、绿荫如画的草坪增添了科技交流,科技咨询的氛围。


三、公司的专业服务特色

公司具有法律、专利、金融、政府政策的专业的技术专家,能准确领会有关政策精神,识别符合相关政策的政府资助资金项目,以及有效地开展公司相关的科技咨询工作。近三年来,公司已为百余家企业成功完成了项目申报,取得了75%以上的申报成功率,相关的科技咨询业务,也取得良好的口碑。公司团队由市科委聘任的第一批市科技创业导师及相关的顾问和朝气蓬勃的年轻人组成,能自始至终为企业提供专业、完善和优质的服务。



联系方式:

张丽娟,副总经理,电话:15001712160

E-mail15001712160@sina.cn

宋缨,高级顾问,电话:13601698333

E-mailsongy@technovo.net.cn

杨军,高级顾问,电话:15921771426

E-mailjeanyangjun@163.com

刘辉,总经理助理,电话:18018676595

E-mailLiuh3939@163.com

陶瑾,项目主管,电话:13817793969

E-mailgjltao123@163.com

公司地址:上海市南昌路47号(市科学会堂院内)2号楼2217


第三方服务企业